Ирландия возобновила выдачу краткосрочных виз в российских регионах

Визовые центры Ирландии в регионах России возобновили прием документов на краткосрочную визу категории С. Этот тип въездного документа предполагает также и поездку в страну с туристическими целями. Соответствующая информация опубликована на сайте VFS Global.

Мир
17 сентября 2021
У санатория «Знание» в Сочи сменился владелец

15 сентября состоялось подписание договора безвозмездного пожертвования 100%-ной доли в уставном капитале ООО Санаторно-курортный комплекс «Знание» в пользу Российского общества «Знание». Договор заверен нотариусом в присутствии руководителя этой структуры Максима Древаля, а также гендиректора санатория Дмитрия Богданова и его адвокатов.

Мир
17 сентября 2021
Документы на визу в Бельгию теперь можно подать в визовых центрах VFS

С 15 сентября на территории РФ документы на визу в Бельгию будут приниматься оператором VFS Global. Об этом порталу TourDom.ru рассказали в пресс-службе компании.

Мир
17 сентября 2021
В Турции планируют запустить VIP-поезд в Каппадокию

Старт первого рейса "пятизвездочного" поезда Cappadocia Express в Турции намечен на февраль 2022 года, сообщает АТОР.

Мир
17 сентября 2021
Маршрут «Серебряная нить Вологодчины» намерены запустить в Вологду, Тотьму и Великий Устюг

Брендовый туристический маршрут с посещением старинных городов Вологда, Тотьма и Великий Устюг намерены запустить в Вологодской области в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Мир
17 сентября 2021
Аэропорт Домодедово и туристический сервис RUSSPASS открыли выставку «Это тоже Россия»

15 сентября Московский аэропорт Домодедово и цифровой туристический сервис RUSSPASS представили совместный выставочный проект «Это тоже Россия». В экспозицию включили уникальные фотографии природных достопримечательностей страны, которые не оставят равнодушными даже самых заядлых путешественников.

Мир
17 сентября 2021
Валенсия поделится паэльей со всем миром

20 сентября отдел туризма Посольства Испании приглашает всех желающих отметить Всемирный день паэльи! Успех кулинарного искусства Испании кроется в блюдах на все времена, а названия многих из них стали нарицательными.

Мир
17 сентября 2021
В Москве появится первый гид «Мишлен» по кафе и ресторанам

В Москве появится первый выпуск всемирно известного гастрономического гида «Мишлен» по столичным заведения общепита. Присвоение звезд «Мишлен» способствует развитию гастрономического туризма, сообщается на портале мэра столицы.

Мир
16 сентября 2021
Туроператоры отменяют бронирования из-за правил Мексики в отношении некоторых россиян

Турагент сообщил о дискриминации туристов по признаку места рождения. В пришедшем в редакцию сообщении говорится, что «Пегас Туристик» аннулировал заявку семье, планирующей отдых в Мексике.

Мир
16 сентября 2021
Стали известны первые подробности строительства нового курорта в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал о подробностях проекта по строительству нового курортного города на полуострове. Объект планируется разместить на западном побережье, в Сакском районе.

Мир
16 сентября 2021
Финляндия начнет выдавать визы для деловых и туристических поездок

Визовые центры Финляндии в России начнут принимать документы от двух новых категорий граждан с 1 октября. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте посольства страны в Москве во вторник, 14 сентября.

Мир
16 сентября 2021
В усыпальницу у древнейшей пирамиды Египта впервые пустили туристов

В Египте после 15 лет реставрации открылась для посещения туристами Южная усыпальница на территории погребального комплекса пирамиды Джосера, считающаяся древнейшим каменным сооружением древнего мира, передает корреспондент РИА Новости.

Мир
16 сентября 2021
«Роза Хутор» развивает велотуризм - на курорте создана сеть веломаршрутов

Этой осенью «Роза Хутор» предлагает гостям разнообразные по протяженности и сложности веломаршруты. Всего их тринадцать, и они рассчитаны как на взрослых, так и на детей.

Мир
16 сентября 2021
Еще несколько направлений Таиланда откроются в октябре

Вслед за программами «Песочница Пхукета», «Самуи плюс» и расширенной версией «Песочница Пхукета 7+7», с 1 октября Правительство Таиланда планирует открыть еще несколько направлений: Бангкок, Чианг Май, Хуа Хин и Паттайю. По последним данным, этим летом более 27 000 вакцинированных международных путешественников посетили Пхукет, Самуи и другие направления, уже открытые для туризма.

Мир
15 сентября 2021
В Мурманской области создали природный парк «Териберка»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в понедельник сообщил о том, что подписал постановление о создании природного парка "Териберка" площадью около 2,5 тысячи гектаров, что позволит развивать на этой территории туризм и сохранять природные комплексы.

Мир
15 сентября 2021
Показать еще