В Египте заметили акул – китовую в Красном море, на Средиземном – неопознанную

После череды трагедий у берегов Хургады и Шарм-эль-Шейха, где акулы нередко нападали на туристов, в Египте стали быстрее реагировать на факты их появления вблизи туристических мест. На этот раз неопознанную большую рыбу заметили в 70 км западнее Александрии в прошедшую пятницу и уже 22 июня начали ее поиски.

Руководитель поисковой группы уточнил, что на полученном видео виден только спинной плавник и часть корпуса, а область головы и хвостовой плавник скрыты под водой, что не позволило определить, насколько это опасный вид. По его словам, поиски будут продолжены на следующей неделе.

Сотрудников отелей на побережье предупредили о появлении потенциальной опасности и попросили сообщить о появлении акулы ученым. В последнее время россияне также стали отдыхать на египетских курортах Средиземного моря – туроператоры предлагают турпакеты из Москвы и регионов.

А в это время на Красном море появилась китовая акула, которую египтяне называют бахлул. Огромного жителя морских глубин дайверы встретили сегодня неподалеку от Марса-Алама. Китовую акулу считают безопасной для человека, поэтому туристы пользуются возможностью сделать эффектное фото, находясь рядом с ней. В администрации морских заповедников даже составили инструкцию, как вести себя при встрече – не окружать, не трогать и не светить ей в глаза фонариком. 

24 июня 2024
2251
Смотреть другие новости