Туристам и турагентам не нужны прямые рейсы в Камбоджу за 300 тысяч

Не стоит исключать вероятность, что это заявление могло быть просто любезностью в ходе дипломатической встречи. Тем не менее туристы и турагенты оценили перспективу появления прямых рейсов. Почти половина из 1800 человек, проголосовавших в опросе, думают, что их решение будет напрямую зависеть от цен на билеты: «Прямые рейсы всегда хорошо, но по 300 тыс. руб. они будут не актуальны». В то же время каждый пятый готов полететь в азиатское государство вне зависимости от прайса. А 4% респондентов не важны прямые перелеты, они доберутся в Камбоджу при любых раскладах.

Однако велика доля и тех, кто не рассматривает государство как вариант для своего отдыха – 26% проголосовавших считают, что это направление не для них: «Грязная и дорогая страна. Ценник выше Таиланда примерно на треть. Был и все видел сам в декабре 2023-го в Пне и Сиануквиле».

Те читатели «Крыши ТурДома», которые побывали в Камбодже до пандемии, вспоминают, что на тот момент эта страна считалась не самым дорогим направлением. В качестве пляжного отдыха королевство проигрывало соседнему Таиланду, зато стоимость путешествий и еды в королевстве была сравнительно невысокой. «Родители были, им понравилось. Особенно храмы в джунглях. В местных лавочках торгуют драгоценными камнями, целыми мешками стоят», – рассказал подписчик телеграм-канала.  

18 июня 2024
2765
Смотреть другие новости