Российским туристам снова обещают прямые рейсы на Филиппины

Как рассказала губернатор провинции Себу Гвендолин Гарсия, запуск рейсов между странами сегодня обсуждают представители Минтранса Филиппин и Росавиации. Более того, среди намерений – подписание с «Аэрофлотом» соглашения о старте программ из Москвы в Себу.

Губернатор отметила, что авиакомпания уже вела диалог с Манилой и запрашивала слоты в международном аэропорту, однако тогда нацперу отказали. Официальная причина – авиагавань слишком загружена. Зато в Себу таких проблем нет, поэтому там «Аэрофлот» ждут. Тем более что перевозчик еще в прошлом году получил пачку допусков на рейсы в республику, но так их и не использовал.

По словам Гвендолин Гарсии, запуск рейсов из РФ сейчас в приоритете. В провинции видят большой интерес российских туристов к поездкам в Азию, особенно в Таиланд. Так что курорты Филиппин готовы включиться в борьбу за отдыхающих.

Впрочем, стоит напомнить, что в прошлом году переговоры о прямом открытии авиасообщения также велись. В них даже участвовал Минпромторг. Однако к заметному успеху диалог тогда не привел. Сохранялся риск, что аэропорты Филиппин просто откажутся обслуживать самолеты российских авиакомпаний из-за угрозы санкций. Возможно, сейчас ситуация изменится. 

04 июня 2024
1546
Смотреть другие новости