Шри-Ланка продлила программу выдачи бесплатных виз россиянам

"Виза для граждан России, прибывающих на Шри-Ланку с туристическими целями, остается бесплатной", - сообщили в АТОР со ссылкой на авторизованный сайт по оформлению электронных виз в Шри-Ланку.

Там уточнили, что схема освобождения от сборов за электронную визу для граждан Китая, Индии, Индонезии, России, Таиланда, Малайзии и Японии действительна "до дальнейшего уведомления только для туризма".

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщала, что принимающие компании Шри-Ланки уведомили российских туроператоров о возврате с 1 июня платных въездных виз, со всеми сборами они обойдутся чуть более чем в 100 долларов на человека, местный турбизнес оценил возможные потери от нововведения в 2 миллиона туристов ежегодно. В ассоциации напомнили, что прошлой осенью власти Шри-Ланки в качестве эксперимента отменили плату за визу для граждан России, Китая, Индии, Индонезии, Таиланда, Малайзии и Японии, путешествующих с целью туризма. Проект должен был завершиться 31 марта, но был продлен до 30 апреля и в дальнейшем до 31 мая 2024 года. 

04 июня 2024
1541
Смотреть другие новости