Турист хочет взыскать деньги с польской авиакомпании за незнание антироссийских санкций

Увы, доказать в аэропорту Сеула свою правоту не удалось. Представители LOT отказали в посадке на рейс и сказали искать путь в Европу, не залетая в Польшу. Под угрозой срыва оказалось возвращение на работу. В этой ситуации торговаться было бессмысленно, турист раскошелился на новые билеты – теперь уже прямиком в Нидерланды на борту KLM, позабыв о личном автомобиле, припаркованном в аэропорту Брюсселя. Прямо перед отправлением последние места на рейсе стоили ожидаемо дорого. В итоге возвращение домой для его семьи обошлось в 4 тыс. евро, что ему очень не понравилось.

В аэропорту Инчхон поляки выиграли спор, аргументируя свои действия скрином из чата в мессенджере. Турист вовремя документальных подтверждений своих слов не нашел. Уже вернув машину домой, он обнаружил документ, в котором польским по белому прописано, что он был прав. «Сотрудники авиакомпании убеждали, что владельцы российских паспортов должны лететь непосредственно в страну, в которой им выдана виза. Похоже, они не понимают разницы между шенгенской визой и видом на жительство», – предполагает турист.

Теперь мужчина готовит иск в суд. Помимо вынужденных трат на новые билеты, он также намерен компенсировать расходы на лишнюю парковку и дорогу до Брюсселя из Нидерландов. Это еще сотня евро. В качестве морального ущерба он надеется дополнительно взыскать по 600 евро на каждого члена семьи. 

21 мая 2024
2754
Смотреть другие новости