Туроператор отменил туры в Грецию с перелетом через Анталью

 Рейсы в Ираклион должны были выполняться с 27 мая по 3 октября из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Омска, Самары, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска со стыковкой в Анталье. На маршрутах планировалось задействовать авиакомпанию Southwind.

В качестве альтернативы предлагается отдых в Турции. В этом случае турагенты должны внести изменения в ранее оформленные заявки, цену скорректируют, а также вычтут из нее стоимость оформления греческой визы. Другой вариант – полный возврат денег без вычета фактически понесенных расходов туроператора (ФПР).

Ряд других ранее анонсированных туроператором туров на рейсах Southwind по-прежнему доступны. Например, из Москвы на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, из Санкт-Петербурга – в Шарм-эль-Шейх. Теперь самолеты делают техническую посадку в турецкой Анталье.

История с ограничением полетов Southwind в Европу началась в конце марта, когда свое воздушное пространство для турецкого авиаперевозчика закрыла Финляндия – под тем предлогом, что он якобы связан с Россией. Ее примеру последовали Польша и Германия. 28 марта турецкие СМИ сообщили, что Евросоюз запретил авиакомпании «взлетать, летать и приземляться на территории ЕС». Однако, по данным РБК, Евросоюз пока не вводил санкций в отношении перевозчика – издание ссылается на официальный ответ, полученный в пресс-службе Еврокомиссии. Southwind намерена отстаивать в суде свое право летать в европейские страны.

08 апреля 2024
3789
Смотреть другие новости