В Анталье открыли купальный сезон, но пока только по выходным

Как отмечают жители Антальи, минувшая зима была очень теплой, а сейчас погода, как в 2018 году, когда ставились температурные рекорды. Днем в тени +24 °С. В ближайшие дни, судя по прогнозу синоптиков, похолодает, но не критично: на 1–2 °С. На днях же вообще столбик термометра достигал 31-градусной отметки. «Очень жарко. Люди купаются в море с видом на снег. Мы не ожидали такой погоды», – делятся отдыхающие.

Особенно много загорающих и купающихся по выходным, тестируют воду преимущественно местные. Первый же большой поток туристов ожидается с 6 по 14 апреля – во время каникул после окончания священного месяца Рамадан. В эти дни все отели Антальи заполнят отдыхающие из Турции, Ирана и других мусульманских стран. Россиян сейчас тоже хватает.

Инфраструктура в Анталье практически готова к приему отдыхающих. Лежаки и зонты уже стоят на пляжах, арендованных отелями. Заканчиваются работы на общественных пляжах. Последние штрихи наносят на самом длинном пляже Антальи – протянувшемся на 7 км Коньяалты.

Возможно, единственная неприятность – медузы, о нашествии которых рассказывают подписчики нашего телеграм-канала. Причем попадаются довольно крупные, размером со среднюю пиццу. «Будьте осторожны в воде, медузы появились в непривычное время, раньше, чем обычно», – предупреждает одна из отдыхающих. Кто-то ей отвечает, что и в прошлом году медуз наблюдали уже в марте, а кто-то шутит: «Главное – к июню всех разогнать». 

04 апреля 2024
4129
Смотреть другие новости