Southwind отменила полетную программу в Даламан из столицы Урала

Туры с этим перелетом формировали несколько туроператоров. «Мои туристы еще 25 февраля забронировали поездку в Даламан на сентябрь, – говорит Ксения Гребенщикова (“Флай Тур”). – А ровно через месяц после оплаты, 25 марта, мы получили уведомление от Sunmar о невозможности предоставить нам услугу с вылетом из Кольцово, потому что авиакомпания отменила полетную программу».

В туроператоре подтвердили отмену полетной программы из Кольцово. «Туристам, забронировавшим туры с этим перелетом, мы предлагаем вылет из Москвы в запланированные даты с частичным снижением стоимости ранее забронированного тура. Возможна также перебронь на любое другое доступное направление из Екатеринбурга в рамках существующего ассортимента наших программ либо оперативный возврат произведенной оплаты за тур», – пояснил представитель компании. Он добавил, что с каждым турагентством вопрос решается в индивидуальном порядке.

Туристы выбрали последний вариант. «Ждать уже не могли, так как забронированный отель достаточно популярный, номера быстро разбирают», – рассказала турагент. Ее клиенты заново заказали тур с прямым перелетом в Даламан из Екатеринбурга на рейсах AZUR air у другого туроператора. «Номера, который изначально выбрали мои туристы, на нужные им даты уже не было. Пришлось взять комнату более высокой категории на одну ночь меньше, да еще и доплатить при этом 40 тыс. руб.».

По данным сайтов туроператоров, Southwind оставила в летнем расписании из Кольцово только один турецкий маршрут – в Анталью. Туры с этой перевозкой формируют Pegas Touristik, Coral Travel, Sunmar.

Из Екатеринбурга оказались отмененными также прямые рейсы в Бодрум. Программу на летний сезон планировал ряд туроператоров в партнерстве с авиакомпанией AZUR air. «Жаль, что сняли. Лучше бы оставили два рейса в неделю в Даламан и хотя бы одну 10-дневную цепочку в Бодрум. Выбор у туристов был бы качественнее», – отмечают местные турагенты. 

27 марта 2024
2221
Смотреть другие новости