Российские туристы не заметят, что Southwind не полетит в Финляндию

Информация о проблемах в текущей операционной деятельности авиакомпании вызывает вопросы у турагентов и туристов, бронирующих туры в Турцию с перелетом из российских городов рейсами Southwind Airlines.

Как пояснила Анна Подгорная, гендиректор Pegas Touristik, одного из российских партнеров авиакомпании, туристам волноваться не о чем. «Большую часть своих туров в Турцию туроператор формирует на основе рейсов другой турецкой авиакомпании – Turkish Airlines. Перевозку Southwind используем в меньшей степени. Названные авиакомпании четко выполняют свои обязательства перед российскими туроператорами».

Судя по расписанию, опубликованному на сайте перевозчика, турецкая авиакомпания Southwind в зимнем и летнем расписании 2024 года выполняет рейсы из Турции по многим зарубежным маршрутам. В частности, доступны для бронирования на весну и лето билеты из Антальи в Берлин, Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф и другие города Германии, с мая – в Цюрих.

Напомним, в октябре у Southwind возникали проблемы с обслуживанием авиационных двигателей американским производителем Pratt & Whitney. Причина – угроза внесения в санкционный список США. Через какое-то время руководство концерна восстановило доступ авиакомпании к своим системам, однако сообщалось, что перевозчик по-прежнему продолжает сталкиваться с некоторыми ограничениями в сервисе. 

27 марта 2024
2227
Смотреть другие новости