Turkish Airlines не допускают на рейсы в Южную Америку не только россиян

Ранее стало известно, что Turkish Airlines изменили правила для пассажиров, следующих в Бразилию, Мексику, Венесуэлу, Колумбию, Кубу, Панаму. В последней пассажиры транзитных рейсов теперь могут находиться не более 12 часов. В список не включена Аргентина, однако это не избавляет вылетающих в нее пассажиров от аналогичных проблем.

Обновленные правила для пассажиров позволяют не допускать на борт даже обладателей всех необходимых документов. Так, теперь пассажирам необходимо иметь обратный билет и подтверждение бронирования отеля на весь период проживания. В загранпаспорте проверят штампы о предыдущих поездках. Кроме того, обращают внимание на наличие багажа.

Эксперты уточняют, что в случае с Аргентиной погранслужба проявляет повышенный интерес к отдельным категориям пассажиров. Речь идет о беременных женщинах, целью которых могут быть роды в стране, а также о мужчинах старше 20-ти.

Новые правила вступили в силу в конце февраля. С тех пор вылететь в указанные в них страны и Аргентину не смогли уже десятки россиян. Пострадавшие даже создали в Telegram чат, где делятся своими историями. Часть не пустили на борт банально из-за отсутствия обратного билета или брони отеля, действительной на весь период пребывания в стране. 

15 марта 2024
3257
Смотреть другие новости