Минтуризма Абхазии: до турецкого all inclusive стране еще далеко

По его словам, для повсеместного ввода формата «все включено» в гостиницах просто не хватит продуктов. В Абхазии проживает 250 тыс. человек, а турпоток в последние годы составляет не менее 1,5 млн гостей.

«Обеспечить столько людей местными продуктами будет тяжеловато. Для нас такой формат в принципе непривычен. В Сочи, Крыму, да и на всем Черноморском побережье, и даже в принципе в других республиках бывшего Советского Союза, вы гостиниц all inclusive практически не найдете», – пояснил чиновник.

Кроме того, министр обратил внимание и на сам сервис в Абхазии. К сожалению, он не везде на высоком уровне. А проконтролировать работу всех средств размещения очень сложно: «Конечно, есть минусы, я не буду здесь отрицать. По сервису у нас – не Бодрум, не Мальдивы и не Рио-де-Жанейро».

Впрочем, глава министерства добавил, что в принципе формат all inclusive для Абхазии возможен, пусть и несколько своеобразный. «Мы об этом размышляем и не сбрасываем со счетов. Например, некоторые отельеры уже задумались над тем, чтобы подавать своим постояльцем безлимитное вино», – с иронией резюмировал чиновник.

Отметим, что отели на «все включено» в Абхазии есть. Таких гостиниц не много, но они достаточно востребованы у туристов. Например, пансионат «Багрипш», «Апсны», «Европа» и другие. Концепция предлагает в основном полный пансион с промежуточным питанием и алкогольные напитки местного производства. 

12 марта 2024
3518
Смотреть другие новости