Древний город инков Мачу-Пикчу оказался в осаде

Газета La República опубликовала видео пустых улиц ближайшего к Мачу-Пикчу городка Агуас-Кальентес, где всегда останавливаются туристы перед посещением древнего памятника. На улице нет людей, все торговые точки закрыты.

Власти Перу решили ввести новую систему продажи билетов на вход в главную достопримечательность страны — через платформу компании Joinnus, принадлежащую крупной корпорации Credicorp. Ранее продажа осуществлялась муниципалитетом Мачу-Пикчу.

В ответ работники туристической отрасли 25 января перекрыли железнодорожную ветку, ведущую к городу инков. Они обвиняют власти в сговоре с компанией, ожидают экономических убытков для себя и считают, что таким образом правительство хочет приватизировать все услуги и управление памятником культуры. В итоге власти решили скорректировать свое решение и предложили новую платформу для продажи билетов.

"Мы должны использовать прозрачную безопасную платформу, которая будет под контролем секретариата правительства... с участием регионального правительства и муниципалитета", - сказала министр культуры Лесли Уртеага в интервью радио RPP во вторник.

Министерство внутренней торговли и туризма совместно с министерством культуры и министерством окружающей среды выпустили совместное заявление, выразив надежду на диалог с протестующими и пригрозили им санкциями в случае продолжения забастовки. 

31 января 2024
9658
Смотреть другие новости