Россияне стали лидерами по турпотоку на Пхукет

Так, в октябре число российских туристов на остров Пхукет превысило 62 тысячи человек. В пятерку стран-лидеров по числу иностранных путешественников также вошли Китай (36 тысяч прибывших), Австралия (23 тысячи), Индия (20 тысяч) и Германия (14 тысяч).

За минувший месяц иммиграционная служба Пхукета выдала восемь "желтых карточек" – последних предупреждений туристам, за которыми, в случае последующих проступков, следует депортация. В числе получателей карточек – семь россиян и один американец.

Ранее власти Таиланда сообщили, что за десять месяцев с начала года в страну приехали более 22 миллионов иностранных граждан. По количеству въезжающих в Таиланд туристов, Россия, с более чем миллионом туристических заездов, заняла пятое место после Малайзии, Китая, Южной Кореи и Индии.

На фоне начала холодного сезона и введения безвизового режима с более чем 60 странами власти ожидают дальнейшее увеличение турпотока. До конца года Таиланд планирует принять от 25 до 28 миллионов иностранных туристов.

Таиланд с 1 ноября временно расширил режим безвизового въезда для россиян с 30 до 90 дней. Режим будет действовать до 30 апреля 2024 года. 

07 ноября 2023
17004
Смотреть другие новости