В Таиланде начали продажу билетов на популярный у туристов "плавучий поезд"

Состав ходит из Бангкока до плотины Пасак Джоласид в провинции Лопбури, находящейся в 150 километров от столицы. Этот маршрут выполняется раз в год – в сухой прохладный сезон, который длится с ноября по январь. Первый поезд отправится 4 ноября, а последний – 28 января.

По данным национального железнодорожного перевозчика, цена билета зависит от класса вагона и от того, в одну или две стороны отправляется пассажир. Стоимость варьируется от 150 батов (4 доллара) до 590 батов (16 долларов).

Как отмечают местные СМИ, "плавучий поезд" получил свое название за счет возникающего у пассажиров ощущения поездки по поверхности воды. Обычно во время поездки туристы не только наслаждаются живописными видами, но и посещают местные достопримечательности в провинции Лопбури, что обеспечивает сезонный рост туризма.

На прошлой неделе премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин сообщил о продлении безвизового режима для граждан России с 30 до 90 дней в качестве временной меры для привлечения большего числа туристов. Она будет действовать с 1 ноября 2023 года по 30 апреля 2024-го. 

30 октября 2023
20381
Смотреть другие новости