Эксперты оценили потенциальный рост турпотока на Шри-Ланку

"Упрощение или отмена визовых формальностей даже для мало "раскрученного" направления всегда приводит к росту числа запросов со стороны туристов. А Шри-Ланка уже сейчас довольно успешно конкурирует с другими безвизовыми направлениями Индийского океана", – сказал Мурадян.

По его словам, нет сомнений, что власти страны понимают: временное выпадение доходов от визовых сборов с лихвой компенсируется притоком новых гостей. "Ожидаем, что рост турпотока из России составит 10-20 процентов", – добавил эксперт.

Он также выразил надежду, что такое решение будет принято довольно скоро. "Надеемся, что уже в этом сезоне о сборах по 50-60 долларов можно будет забыть", – заключил эксперт.

Шри-Ланка изучает меры стимулирования туристического потока из ряда стран, включая Россию. В том числе рассматривается отмена визового сбора для туристов, сообщил в воскресенье министр туризма и земель страны Харин Фернандо изданию Daily Mirror. Однако посольство РФ в Шри-Ланке подчеркнуло, что постановление руководящих органов об обнулении консульского сбора пока не принято. 

18 октября 2023
21412
Смотреть другие новости