Сирия нарастит доходы от туризма до сотен миллионов долларов

"Туристический сектор в Сирии показал заметный рост в 2023 году, статистика посещений очень многообещающая... Мы рассчитываем получить сотни миллионов долларов доходов от туризма", - сказал министр.

Ранее в интервью Мартини заявлял, что Сирия за первые семь месяцев этого года приняла 2,5 миллиона туристов.

По словам министра, хорошо развивается культурный туризм, с этой целью Сирию посещают граждане многих стран, в особенности западноевропейских. Среди других стран, с которыми крепнут туристические связи, министр назвал Россию и Иран, стабильный турпоток идет также из соседних Ливана и Ирака.

Оживлению туризма будет способствовать и введение электронных виз для посещения страны, этот проект находится "в финальной стадии разработки", сказал глава ведомства.
Мартини прокомментировал участие Сирии в конференции по туризму и зеленым инвестициям, которая проходит в саудовской столице Эр-Рияде. "Эта встреча важна… для знакомства с опытом других стран, в особенности учитывая, что поднимаются такие важные темы, как роль женщин и молодежи, инвестиций в образование и профессиональную подготовку для развития туристического сектора", - сказал он.

Мартини особо отметил опыт Саудовской Аравии в этой сфере. "Турсектор в Саудовской Аравии сейчас очень хорошо развит и растет на всех направлениях - культурном, развлекательном, медицинском и других", - сказал он.

Саудовская Аравия отозвала своего посла из Дамаска в 2011 году после начала в Сирии вооруженного конфликта. Процесс нормализации отношений двух стран начался весной текущего года, когда глава сирийского МИД Фейсал Микдад впервые с начала войны в стране посетил с визитом Саудовскую Аравию. По итогам состоявшегося в апреле визита сообщалось о намерении двух стран возобновить работу посольств. 

09 октября 2023
22195
Смотреть другие новости