Мьянма намерена привлечь больше российских туристов

 Власти страны сейчас намерены запустить программу, в рамках которой планируется ряд ознакомительных поездок для российских представителей, рассказала она.

"Мы хотели бы пригласить тридцать представителей, которых предложит Минэкономразвития РФ, и ряд лицензированных туроператоров. Пригласим и представителей российских СМИ, чтобы в конце сентября - начале октября провести такое мероприятие и наглядно представить Мьянму российскому путешественнику. После этой поездки мы ожидаем, что к нам будет приезжать больше туристов из России, что будут улучшаться бизнес-связи", - сказала она, выступая на сессии ВЭФ.

В Мьянме находится множество прекрасных мест, которые можно посещать весь год, природные и культурные сокровища страны уникальны, отметила министр. При этом число российских туристов остается небольшим из-за значительного расстояния между странами, указала она, для решения этой проблемы в начале сентября был запущен рейс в Новосибирск.

"Теперь мы ближе друг к другу, это очень важно для развития туризма", - добавила Кхайн.

Ранее Россия и Мьянма восстановили авиасообщение после 30-летнего перерыва. Первый регулярный рейс авиакомпании Myanmar Airways International прибыл 5 сентября в Новосибирск.

11 сентября 2023
24606
Смотреть другие новости