Эксперты рассказали, почему дешевле всего отдыхать в Египте в сентябре

Зимний сезон в Стране пирамид стартует в октябре, значит пляжные отели Хургады и Шарм-эш-Шейха подорожают процентов на десять, говорят участники рынка. Но в сентябре еще можно отдохнуть по очень выгодным ценам, причем в начале месяца, когда из-за начала учебного года курорты покинули семьи с детьми, стоимость размещения наиболее приятная.

"Начало сентября — самые низкие цены на отдых в Египте", — рассказали в Coral Travel.

В "Интуристе", Fun&Sun, Tez Tour сообщили, что отели в первый месяц осени щедры на спецпредложения и скидки, которые составляют от пяти до 30 процентов. Кроме того, многие гостиницы предлагают бесплатное проживание для детей до 12 лет.

Недельный тур с проживанием в "трешке" на "все включено" в Хургаде в начале первого месяца осени можно найти за 92 тысячи рублей на двоих, и это вместе с авиабилетами. Если отправиться в Шарм-эш-Шейх, то придется заплатить тысяч на пять больше.

Минимальная стоимость путевки на двоих с перелетом, недельным проживанием в "четверке" на "все включено" — от 100 до 120 тысяч рублей на курорте на Синайском полуострове и от 109 до 125 тысяч рублей, если отправиться в африканскую часть страны.

В середине сентября цены чуть увеличатся. За туры с проживанием в трехзвездочном отеле придется отдать от 105 до 115 тысяч рублей на двоих. Четырехзвездочные гостиницы будут принимать гостей, заплативших за неделю от 114 до 128 тысяч рублей за двоих, а "пятерки" — тех, кто забронировал турпакет за сумму от 125 до 135 тысяч рублей. 

01 сентября 2023
27911
Смотреть другие новости