Министр туризма Индонезии оценил идею введения квот на посещение Бали

 "Я уверен, что губернатор хочет таким образом защитить обычаи Бали и сосредоточиться на качественном и устойчивом туризме. Но эта система квот никогда не была известна и не применялась в туризме. Она, по сути, беспрецедентна. Похожие системы применялись в США и Франции, но не в целях туризма и только в местах с очень ограниченной пропускной способностью", – приводит журнал заявление министра.

Уно добавил, что связался с правительством провинции Бали и проведет тщательное рассмотрение предложения, для чего создаст отдельную команду специалистов. По словам министра, инициатива Костера не должна помешать цели Индонезии принять 8,5 миллиона туристов в 2023 году, из которых 4,5 миллиона страна ждет на Бали.

В апреле губернатор Вайан Костер предлагал отменить индонезийские визы по прибытии для граждан России и Украины, так как, по его мнению, граждане именно этих стран наиболее часто совершают правонарушения на Бали. По сообщениям СМИ, он обратился с этой идеей в правительство Индонезии, однако никаких новостей о дальнейшей судьбе его проекта в индонезийских и мировых СМИ пока не публиковалось.

Ранее губернатор Костер заявил, что собирается выступить с предложением об отказе от массового иностранного туризма на остров на 100 лет и ввести на этот период квоты для иностранных посетителей Бали в связи с частыми случаями неуважения к местным традициям и правонарушениями со стороны иностранных туристов.

11 мая 2023
18544
Смотреть другие новости