С Бали депортируют 47 туристов, нарушивших визовые правила

"На выходных сотни сотрудников правоохранительных органов Бали начали пятидневную операцию по пресечению преступной деятельности, особенно среди туристов, в преддверии балийского религиозного праздника 22 марта", — пишет издание.

В понедельник, 20 марта, были депортированы 47 человек, в том числе и 13 граждан РФ. Их обвинили в нарушении условий пребывания и неправомерном использовании туристической визы.

"Правительство по-прежнему приветствует въезд граждан России и Украины по визе по прибытии, несмотря на публичные призывы прекратить выдачу таких виз. Но факты остаются фактами — нарушений много. В настоящее время один гражданин Украины находится под судебным следствием после того, как у него было обнаружено поддельное индонезийское удостоверение личности", — заявил глава департамента юстиции Бали Ангиат Напитупулу.

Ранее губернатор Бали Вайан Костер объявил о новом постановлении, запрещающем иностранным туристам арендовать мотоциклы и скутеры для поездок на острове Бали и разрешающем им пользоваться только автомобилями, взятыми напрокат у государственных турагентств. Костер издал новые правила в ответ на участившиеся случаи нарушений правил дорожного движения и грубого поведения иностранцев. Губернатор также предложил отменить упрощенный порядок получения виз в аэропорту по прибытии для граждан РФ и Украины в связи с многочисленными нарушениями ими индонезийского законодательства. 

20 марта 2023
39727
Смотреть другие новости