Эксперты рассказали, когда российские туристы смогут получить визу в Китай

"Процесс получения туристических виз, вероятно, к июню будет возобновлен, – объясняет Сергей Седов, владелец компании Go China. – Но лето в Китае несезон. Если все восстановят, пересчитаем стоимость туров, и осенью все пойдет так, как должно".

Эксперт уточняет, представители его компании были в посольстве КНР в Москве. Там объяснили, что с 15 марта, как было сказано ранее, можно подавать документы на туристические визы, как и на все остальные. "Но там добавили: ближайший день, когда вы можете прийти на подачу, 25 мая", – говорит эксперт.

По его словам, свободные слоты никто резко не занимал. Они были выбраны еще в январе, когда Китай открылся для иностранцев. У посольства нет разделения записи по типам виз, запись общая. Поэтому спрос есть давно, с начала этого года, отсюда и дефицит.

"Места заняли под бизнес-визы, – объясняет Седов. – Предприниматели в январе спохватились, что надо ехать. Это произошло не вот сейчас, а намного раньше". По его словам, в регионах ситуация может отличаться.

"Туристические визы пока еще не оформляются и не выдаются. Так нам отвечают в консульстве", – говорит руководитель отдела маркетинга China Travel Евгений Глотов. По его словам, пока этот процесс не налажен, турфирмам требуется время для подготовительных работ. 

20 марта 2023
39734
Смотреть другие новости