Эксперты прокомментировали ужесточение контроля над туристами на Бали

"Индонезия – одно из наших ключевых направлений. Однако не нужно путать Бали и остальную страну. Тогда как вся Индонезия – мусульманская государство, это остров, на котором более 90 процентов местного населения исповедует хинду", – прокомментировала эксперт туроператора ITM group Ирина Юрина.

Она подчеркнула, что на Бали поэтому более лояльны к туристам. И тем, кто соблюдает общепринятые правила приличия, не придется кардинально что-то менять в своем внешнем виде и поведении.

С этим согласился и вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) по выездному туризму Артур Мурадян. По его словам, существуют две позиции, которые обычно занимают власти. Первая – строгое соблюдение правил со штрафами. "Это ухудшает привлекательность страны для потенциальных туристов. К таким относятся Иран, Саудовская Аравия", – пояснил он.

"С другой стороны, мы видим примеры, где формально существуют довольно строгие запреты по отношению к внешнему виду туристов. Это Арабские Эмираты, где этот закон соблюдается лишь номинально", – добавил вице-президент АТОР.

По его словам, для Бали контроль тоже будет носить номинальный характер, все-таки это место пляжного и серф-отдыха. "Конечно, речь идет о штрафах за хождение в купальниках вне пляжей. В остальном, я сомневаюсь, что это как-то повлияет на отдых туристов", – заключил Мурадян.

СМИ ранее передали: глава совета по туризму Бали Ида Багус Агунг Парта Адняна объявил о том, что на острове начнут кампанию ужесточения контроля за поведением и внешним видом туристов. 

13 марта 2023
37656
Смотреть другие новости