В Норвегии запускавшего дроны россиянина приговорили к 90 дням заключения

"Россиянин, который обвинялся в запуске дронов, приговорен к 90 дням тюрьмы. Для граждан России запрещено запускать дроны в Норвегии из-за санкций", - говорится в сообщении.

Ранее телекомпания сообщала о том, что мужчину задержали после запуска дрона в Улленсванге. В обвинительном заключении упоминались семь мест, в которых россиянин управлял беспилотником. Россиянин и его защитник настаивали на освобождении и заявляли, что готовы обжаловать дело в вышестоящих инстанциях. Задержанный до сих пор находился под стражей в тюрьме Бергена.

Также сообщалось, что в ноябре должны состояться суды еще над тремя россиянами, которые были задержаны за управление дронами в Норвегии. Эти дела находятся в окружном суде Вадсё и два дела в Тромсе.

С начала специальной военной операции РФ на Украине Норвегия запретила российским компаниям и гражданам использовать беспилотники в Норвегии. За последние два месяца полиция Норвегии задержала семерых россиян в разных регионах страны за съемку с беспилотников, все они были заключены под стражу, позже некоторых из них отпустили. Среди задержанных оказался сын экс-главы РЖД Андрей Якунин, он останется под стражей до суда. 

24 ноября 2022
1209
Смотреть другие новости