Посол Колумбии предложил россиянам ездить в страну через Венесуэлу

Венесуэла и Колумбия в начале ноября возобновили воздушное сообщение, первый более чем за два года рейс Каракас - Богота выполнила авиакомпания Turpial.
Посол Колумбии Эктор Исидро Аренас Нейра и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова во время встречи - РИА Новости, 1920,

"Нормализация наших отношений с Венесуэлой облегчит для россиян поездки в Колумбию в недалеком будущем. Сейчас идет восстановление рейсов между Колумбией и Венесуэлой, и, возможно, это будет еще один способ для россиян добраться до нас. Через Карибы еще можно доехать", - сказал он в интервью агентству.

Также в Колумбию можно прилететь сейчас через Турцию, каждую неделю оттуда летают семь рейсов до Боготы, добавил дипломат.

На прошлой неделе главы Венесуэлы и Колумбии Николас Мадуро и Густаво Петро в ходе первой за шесть лет личной встречи президентов подписали совместную декларацию с ключевыми направлениями сотрудничества на ближайший период. Первым шагом в нормализации отношений политики назвали восстановление границы между странами, включающее открытие ключевых узлов наземного, воздушного, речного и морского транспорта, создание и реактивация совместных механизмов пограничной безопасности, а также восстановление консульских услуг.

Отношения Венесуэлы и Колумбии были разорваны в 2019 году из-за признания в Боготе оппозиционера Хуана Гуаидо временным президентом страны. Новый президент Густаво Петро вступил в должность 7 августа с намерением восстановить связи с Венесуэлой. Помимо гуманитарного аспекта - миллионы жителей обеих стран имеют родственников в соседней стране - важную роль для Венесуэлы и Колумбии играет восстановление торговых связей. Товарооборот между ними достигал 8 миллиардов долларов. 

14 ноября 2022
2071
Смотреть другие новости