В Норвегии россиянину предъявили обвинения за съемку с беспилотника

"В настоящее время обвинение предъявлено 30-летнему россиянину, которого задержали за съемку с помощью беспилотника в нескольких местах Западной Норвегии", - говорится в сообщении.

Сообщается, что мужчину задержали после запуска дрона в Улленсванге. В обвинительном заключении упоминаются семь мест, в которых россиянин управлял беспилотником. Как отмечает телекомпания, россиянин и его защитник настаивают на освобождении и готовы обжаловать дело в вышестоящих инстанциях. Задержанный до сих пор находится под стражей в тюрьме Бергена.

"Дело будет передано в окружной суд в Хордаланне 15 ноября. Позже в ноябре состоятся судебные процессы над тремя другими россиянами, которые управляли дронами в Норвегии", - добавили в компании, отметив, что эти дела находятся в окружном суде Вадсё и два дела в Тромсе.

С начала специальной военной операции РФ на Украине Норвегия запретила российским компаниям и гражданам использовать беспилотники в Норвегии. За последние несколько недель полиция Норвегии задержала семерых россиян в разных регионах страны за съемку с беспилотников, все они были заключены под стражу, позже некоторых из них отпустили. Среди задержанных оказался сын экс-главы РЖД Андрей Якунин, он останется под стражей до суда. 

10 ноября 2022
2417
Смотреть другие новости