Турецкий банк Ziraat прекратил использование системы "Мир"

 Агентство Блумберг накануне со ссылкой на неназванного высокопоставленного турецкого чиновника сообщило, что турецкие государственные банки Halkbank, Ziraat Bank и VakıfBank решили прекратить использование российской платежной системы "Мир". При этом представитель Ziraat Bank в среду говорил РИА Новости, что в банке не получали уведомлений о прекращении использования системы "Мир", об отсутствии уведомлений от властей по этой теме агентству заявляли и представители Halkbank и VakıfBank.

Отвечая на вопрос, проводятся ли сейчас финансовые операции с системой "Мир", представитель Ziraat Bank сказал: "Нет, не осуществляются".

На минувшей неделе о прекращении обслуживания карт "Мир" в связи с санкциями США и Великобритании в отношении РФ сообщали турецкие банки Isbank и Denizbank. Позднее "Народный банк Казахстана", крупнейший банк страны, приостановил обслуживание карт "Мир" в своих банкоматах, однако сообщал, что в стандартном режиме обслуживает карты при оплате покупок и услуг. Кроме того, в посольстве РФ в Ханое на минувшей неделе подтверждали, что один из двух вьетнамских банков, работавших с картами "мир" - BIDV - прекратил обслуживание этих карт в связи с опасностью вторичных санкций со стороны США.

29 сентября 2022
6048
Смотреть другие новости