Финляндия закроет границу для российских туристов, сообщили СМИ

 "Новые пограничные правила должны вступить в силу уже в четверг вечером, если только правительство на своем заседании, которое начнется сегодня в 13:00, не изменит график, который уже был предварительно согласован", — говорится в публикации.

Как сообщал 23 сентября министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, власти приняли принципиальное решение запретить въезд для граждан России с целью туризма или для транзита в другие страны ЕС. Кроме того, владение недвижимостью в Финляндии больше не будет основанием для получения визы.

С 19 сентября Финляндия оставалась единственной приграничной страной Евросоюза, чья сухопутная граница открыта для россиян.

Главы МИД стран ЕС на неформальной встрече в Праге 1 сентября договорились приостановить действие соглашения с Россией об упрощении выдачи виз. Процесс получения стал более длительным, сложным и дорогим.

Как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя эти решения, Москва не собирается уподобляться Брюсселю в неразумной политике "сжигания мостов" между людьми, но оставляет за собой право на ответные меры.

29 сентября 2022
6045
Смотреть другие новости