Российских туристов начали выгонять с достопримечательностей в популярной стране

По его словам, данная информация опубликована на сайте усадьбы. При этом, если какого-то российского туриста зачем-то туда занесёт: «Администратор может попросить удостоверение личности на входе, если у нее возникнут какие-либо подозрения», - заявило руководство. При этом он добавил, что бывшие граждане России с видом на жительство в Литве приветствуются.

Поддержавший данное решение чиновник, замминистра экономики и инноваций Винкас Юргутис уверил, что инициатива полезная — некоторые российские туристы, которые имеют долгосрочную визу, или приезжают через другие страны Евросоюза, которые продолжают выдавать визы россиянам, в Литве ещё встречается. А вот профессиональное сообщество отнеслось к заявлению скептически — попытка уподобиться Венсенскому замку во Франции, который тоже решил не пускать российских туристов (подробности читайте по ссылке) — заявление громкое, но бессмысленное — уверяют они.

«Мы поддержим решение других владельцев бизнеса не принимать россиян», - оценила Эвалда Шишкаускене, президент Литовской ассоциации отелей и ресторанов. Однако в ассоциации не считают этот запрет необходимым по одной простой причине — количество российских туристов в этой «популярной стране» исчезающе мало. 

19 августа 2022
9589
Смотреть другие новости