Получение финской визы россиянами растянется до пяти месяцев

"Ожидание записи на подачу заявления на финскую визу значительно увеличится. Сейчас в Санкт-Петербурге, где традиционно больше всего оформляют финского "шенгена", местные турфирмы берут документы на подачу в визовый центр на первую половину октября. Выход визы обещают в конце октября", - указали в АТОР.

Эксперты уточнили, что суммарно ожидание оформления визы уже сейчас занимает два с половиной месяца, а доступной записи в визовые центры Финляндии пока нет. "В новых условиях, если повезет, процесс получения финской визы будет занимать четыре-пять месяцев", - уточнили в ассоциации.

"Подаваться" на финскую визу в любом случае стоит: визовый кодекс ЕС разрешает это делать за шесть месяцев до начала поездки", - заключили в ассоциации.

Ранее в августе в правительстве Финляндии заявили, что страна с начала сентября наполовину сократит число принимаемых заявлений на визы в России - до 500 в день, при этом 20% всего времени зарезервируют для туристов и 80% - для людей, путешествующих по причинам, не связанным с туризмом. А глава внешнеполитического ведомства Пекка Хаависто заявлял, что Финляндия начнет ограничивать выдачу туристических виз в России с начала сентября планкой в 10% от текущего уровня. 

19 августа 2022
9584
Смотреть другие новости