Власти Греции ввели новые правила для заболевших коронавирусом туристов

Если у гостя проявляются симптомы COVID-19, то ему рекомендуют изолироваться в номере. Отель же обязан обеспечить заболевшего медицинской маской, проинформировать государственные санитарные службы и врача, с которым сотрудничает. Если пациент нуждается в госпитализации, то его транспортируют в больницу.

Путешественники, у которых инфекция протекает бессимптомно или в нетяжелой форме, смогут самостоятельно выбирать — оставаться в самоизоляции или же продолжить отдых без ограничений.

Если туристы предпочтут карантин, они смогут пройти его в своем номере в течение пяти дней и завершить без дополнительного диагностического исследования на коронавирус.

Более того, в Греции больше нет системы, которая позволяла бы изолировать от других отдыхающих заболевшего иностранного туриста: упразднены отели-обсерваторы, а регламент не обязывает гостиницы оставлять какие-либо "карантинные" номера для размещения инфицированных.

Ограничений в перемещениях по стране для заболевших ковидом иностранцев также не будет: они смогут путешествовать на пароме, самолете или других видах транспорта при условии ношения маски с высокой степенью защиты (FFP 2 или ΚΝ 95).

В то же время правило, предусматривающее самоизоляцию на пять дней для граждан Греции, заболевших ковидом, остается в силе.

По оценкам Минздрава, новая волна COVID-19 придет в страну через четыре-пять недель. 

11 июля 2022
3348
Смотреть другие новости