Эксперты рассказали, что делать оставшимся на Шри-Ланке российским туристам

Эксперты также уточнили, что протесты на Шри-Ланке проходят вдали от туристических зон и не влияют на отдых россиян.
Как пояснили РИА Новости в компании "Интурист", иностранцам советуют оставаться в отелях и пользоваться их инфраструктурой. "Выезжать за пределы гостиниц рекомендовано только в составе организованных групп на официальных трансферах. По всем вопросам необходимо обращаться к представителям нашего принимающего офиса на Шри-Ланке", — уточнили в компании.

"Вчера сообщалось, что главные туристические достопримечательности, такие как Полоннарува, Сигирия и, например, храм Зуба Будды на острове продолжают принимать гостей и верующих в штатном режиме", — добавили в "Интуристе", уточнив, что путешественникам лучше избегать поездок в Коломбо, где проходят беспорядки.

На охваченной кризисом Шри-Ланке отдыхают более трех тысяч россиян
В пресс-службе "Русского экспресса" также сообщили, что туристов в меньшей мере затрагивают события, происходящие в стране.

"На Шри-Ланке сейчас безопасно отдыхать, если гости проводят время в отеле или ездят на экскурсии с официальными представителями, не вступают в протесты, конфликты с армией, полицией и местными жителями, не идут на неоправданный риск. Можно без проблем покидать отели, но все закрыто", — указали в компании.

13 мая 2022
8444
Смотреть другие новости