Эксперты рассказали, как в ближайшее время изменится курорт Шарм-эш-Шейх

В Египте готовятся провести в ноябре 2022 года 27-ю климатическую конференцию ООН. Мероприятие состоится в Шарм-эш-Шейхе, в который сейчас направлены многомиллионные инвестиции на улучшение инфраструктуры, озеленение и благоустройство.

Так, городу обещаны новые энергетические мощности для перевода большинства гостиниц и туристического транспорта на солнечную энергию. Весь автобусный парк южносинайского курорта будет работать на электричестве.

Дымящих соляркой катеров на Красном море не останется: суда перейдут на экологическое топливо.

В городе открылся полигон по переработке твердых отходов, усилен санитарный контроль за уборкой улиц, вывозом мусора и несанкционированными свалками.

Владельцам недостроев предписано в короткие сроки или завершить реконструкцию, или законсервировать объект так, чтобы он не уродовал городскую среду.

На курорте будут отремонтированы дороги и построены велодорожки, а фасады всех зданий, выходящих на центральные улицы, покрасят в белый цвет.

Осенью власти планируют открыть городской парк и стилизованную бедуинскую деревню.Сейчас 22 отеля уже получили "зеленые" сертификаты, подтверждающие "переход на экологические стандарты". Это значит, что гостиницы используют солнечные батареи и внедряют более качественные системы очистки воды и переработки отходов. Еще 48 объектов находятся в процессе сертификации.

Также в гостиницах планируется установить высокоскоростной интернет.

К следующему сезону в городе расширится номерной фонд, откроется несколько отелей на две тысячи мест.

04 мая 2022
9215
Смотреть другие новости