Кипр разрешил въезд с экспресс-тестом на антиген к коронавирусу

 Пассажиры, прибывающие на Кипр, в качестве альтернативы ПЦР-тесту на коронавирус смогут предъявить на границе также экспресс-тест на антиген. Совет министров республики одобрил предложение Минтранса по внесению изменений в действующие правила въезда в страну. Нововведение вступает в силу 14 января в 05:00 по местному времени.

 
Мера распространяется на всех граждан старше 12 лет, независимо от наличия прививки против COVID-19. Срок действия справок стандартный: ПЦР – не старше 72 часов, экспресс-тест на антиген – не более суток до вылета.
 
Кроме того, сохраняется требование оформления Cyprus Flight Pass до посещения государства, а также проведения повторного ПЦР-исследования в аэропорту по прибытии на остров. Стоимость проверки остается прежней: 15 евро в воздушной гавани Ларнаки и 19 – в Пафосе. При этом пассажиры в возрасте от 12 лет обязаны сдать еще один экспресс-тест через 72 часа после въезда. Исключение составляют лица, прошедшие ревакцинацию против COVID-19.
 
Напомним, ранее Кипр признал в качестве бустерной дозы российский препарат «Спутник Лайт». До этого путешественники, привитые двумя компонентами «Спутник V» и имеющие третий «Спутник Лайт», должны были так же, как и невакцинированные туристы, проходить дополнительные тестирования, в том числе перед посещением общественных мест.
14 января 2022
18723
Смотреть другие новости