Таиланд введет въездной сбор с иностранных туристов в апреле

 Власти Таиланда планируют взимать въездной сбор с иностранных гостей с апреля 2022 года. Полученные денежные средства пойдут не только на развитие туризма в королевстве, но и на страхование самих отдыхающих, сообщает Bangkok Post со ссылкой на представителя правительства страны Тханакона Бунконгванчана.

 
По его словам, этот сбор (entry fee) будет автоматически включаться в стоимость авиабилетов и составит 300 бат с пассажира (около 700 руб.). Также он даст право на получение страховой выплаты при несчастном случае или смерти туриста. Максимальная сумма составит 500 тыс. батов на медицинские расходы и 1 млн – на репатриацию тела умершего.
 
Тханакон Бунконгванчан отметил, в этом году власти Таиланда ожидают существенного увеличения въездного турпотока. Королевство продолжает разрабатывать план постепенного открытия границ, готовится принять до 15 млн иностранцев и получить доход от туризма – как минимум 1,3 трлн батов.
 
Что касается туристов, прибывающих в страну по суше, то правительство пока не утвердило требование о дополнительных взносах. Этот вопрос еще на рассмотрении.
 
Напомним, весной прошлого года Таиланд объявил о намерении ввести сбор в размере 300 бат со всех прибывающих пассажиров с января 2022 года. Тогда власти страны поясняли, что денежные средства пойдут на поддержку туротрасли в условиях пандемии коронавируса.
14 января 2022
18721
Смотреть другие новости