Власти Таиланда призвали туристов не пренебрегать действующими правилами

 Власти Таиланда призвали иностранных путешественников, посещающих Королевство по бескарантинной схеме или по программе "туристических песочниц" выполнять все правила въезда и пребывания в стране, которыми некоторые пренебрегают.

 
Об этом заявила в понедельник на брифинге в Доме правительства в Бангкоке заместитель пресс-секретаря правительственного Центра по контролю распространения и борьбе с COVID-19 доктор Апхисамай Сирангсан.
 
"Некоторые туристы пренебрегают требованием о заказе на первые сутки пребывания номеров в гостиницах, включенных в схемы въезда без карантина. Эти отели имеют сертификаты SHA (Safety and Health Administration — Управления безопасности здоровья Таиланда), и номера в них сдаются в пакете с индивидуальным "изолированным" трансфером из аэропорта и ПЦР-тестом по прибытии", — сказала она.
 
По ее словам, путешественники должны понимать, что заказ именно такого отеля — это не рекомендация, а требование. "Гостиницы, сертифицированные SHA, связаны договорами с ведущими больницами. И в случае положительного результата ПЦР-теста инфицированный COVID-19 турист будет изолирован, госпитализирован по страховке, и ему будет оказана помощь", — пояснила Сирангсан.
 
Когда прибывший гость не имеет оплаченного номера в таком отеле, представители органов полиции и здравоохранения помогают заказать гостиницу вместе с трансфером и ПЦР-тестом прямо из аэропорта. Но иногда такой турист получает предложение от "доброжелателей", и в результате платит за жилье гораздо дороже.
 
"Если количество таких случаев увеличится, ситуация может измениться, потому что по правилам полностью вакцинированный путешественник, не имеющий при этом оплаченного заказа отеля с сертификатом SHA, может быть не допущен на территорию Таиланда", — сказала она. И добавила, что часто в подобных ситуациях виноваты гостиницы, не имеющие сертификатов SHA и при этом принимающие заказы от иностранцев через интернет, предлагая им цены ниже минимальных для отелей с SHA-сертификатом.
 
"Мы боремся с этим явлением. Сейчас, в конце ноября, у гостиниц, не прошедших сертификацию, уже нет никаких отговорок типа "не успели". Но и самим туристам и туроператорам следует внимательнее относиться к заказу отелей по бескарантинным схемам", — сказала Сирангсан.
 
Еще одним нарушением, которое встречается гораздо чаще, является отказ надевать маску в общественных местах, начиная с аэропорта.
 
"Хочу напомнить путешественникам, что ношение масок в Таиланде обязательно для всех при посещении общественных мест, нахождении в местах большого скопления людей и участии в любых общественных или массовых мероприятиях. Отказ носить маску карается штрафом, максимальный размер которого — 20 тысяч таиландских бат (около 650 долларов)", — пояснила Сирангсан.
 
Заместитель пресс-секретаря правительственного ковид-центра также сообщила, что за период с 1 по 21 ноября 2021 года в Таиланд въехали 85 608 иностранных путешественников, из них только 112 человек оказались инфицированными COVID-19 по результатам ПЦР-тестов по прибытии.
 
"Из 85 608 путешественников въехали в Таиланд по бескарантинной схеме для прибывающих из 63 иностранных государств и территорий с высокой долей вакцинации населения 66 622 человека, а по схеме "туристических песочниц" — 16 228 человек. Еще 3758 человек не были вакцинированы или были не полностью вакцинированы и по прибытии прошли 10-дневный карантин", — сообщила Сирангсан.
24 ноября 2021
833
Смотреть другие новости