Камчатка готовится к потоку круизного туризма

 Петропавловск-Камчатский, который является вторым по величине портом по приёму круизных лайнеров после Санкт-Петербурга, намерен закрепить свои лидирующие в этом направлении позиции. Планируется, что в порт будут заходить 22−25 круизных лайнеров, которые привезут на Камчатку в общей сложности порядка 50 тыс. туристов, об этом 18 октября на встрече с руководством туроператора Pacific Network заявил глава региона Владимир Солодов.

 
«У нас уже создана базовая инфраструктура, построенная за счёт федеральных средств, — Морской вокзал. Сейчас задача, чтобы эта инфраструктура была связана воедино и в полной мере заработала для развития этого важного для нас вида туризма», — сказал Солодов.
 
Для круизных туристов разработают специальные экскурсии одного дня, обновят автобусную технику. Планируется также существенно преобразить центр Петропавловска-Камчатского.
 
«Необходимо реализовать планы среднесрочного масштаба, чтобы к 2024 году, когда у нас будет запущено новое здание аэропорта, мы смогли принимать круизные маршруты, составленные для туристов, целенаправленно приезжающих в Петропавловск-Камчатский», — уточнил губернатор.
21 октября 2021
3776
Смотреть другие новости