Таиланд «упростил» туристам оформление разрешения на въезд

 Центр управления ситуацией с COVID-19 Таиланда (CCSA) обнародовал на своем очередном брифинге некоторые детали о том, что будет представлять собой процедура оформления Thailand Pass – документа, который с 1 ноября должен заменить сертификат COE – разрешение на въезд в королевство. Об этом сообщается на странице PR Thai Government в Фейсбуке.

 
За неделю до вылета туристу нужно заполнить на специальном сайте две электронные формы – иммиграционную (TM6) и анкету о состоянии здоровья (T8). Кроме того, загрузить сертификат о вакцинации, данные о бронировании гостиницы, входящей в систему SHA+ или карантинного отеля, а также сведения о медицинской страховке на 100 тыс. долларов, покрывающей лечение от коронавируса. Информацию в течение 1–3 дней будет проверять Департамент по контролю за заболеваниями (DDC), после чего на электронную почту путешественника поступит QR-код. Его вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста, сданным не ранее чем за 72 часа до вылета, необходимо предъявить при пересечении границы в аэропорту Таиланда. «Никаких других формальностей не требуется», – поясняется в посте.
 
На первый взгляд, перечень передаваемых сведений действительно лаконичнее, чем при оформлении разрешения на въезд COE. В нем нет данных о бронировании авиабилетов, предварительной оплате ПЦР-тестов, которые турист обязан сдавать в первую неделю пребывания в Таиланде. Однако вместо одной электронной формы придется заполнять две. Если COE рекомендовалось запрашивать как минимум за 2 недели до предполагаемого вылета на отдых, то Thailand Pass – за одну, что тоже немало. А главное, не очевидно, что новые правила заменяют разрешительный порядок въезда на уведомительный, как обещалось. Ведь QR-код выдается не на автомате, а после проверки информации в течение нескольких дней.
 
По решению оперштаба при Правительстве РФ, прямое регулярное авиасообщение России с Таиландом возобновится с 9 ноября. Туристы, вакцинированные «Спутником V», смогут без карантина отдыхать на Пхукете и Самуи по программам Phuket SandBox и Samui Plus. Некоторые туроператоры приступили к продаже туров на направление.
21 октября 2021
3776
Смотреть другие новости