На Кубу без ПЦР-тестов: президент подтвердил условия въезда для вакцинированных туристов

 Вакцинированные от COVID-19 иностранные туристы, планирующие отдых на Кубе, с 15 ноября смогут не предоставлять результатов ПЦР-тестирования – об этом еще раз заявил президент республики Мигель Диас-Канель.

 
Смягчение условий въезда в страну связано с высокими темпами вакцинации: на днях в официальном Твиттере Диас-Канель объявил о 6 млн полностью вакцинированных кубинцев – более половины всего населения страны.
 
К 15 ноября, по планам правительства, на острове будет полностью вакцинировано не менее 90% населения. В настоящее время 98,4% кубинцев получили, по крайней мере, одну дозу вакцины из трех.
 
О том, какие вакцины будут признаны в стране, пока не сообщается, но сомнений в том, что российские препараты войдут в их число, практически нет: на вчерашней встрече с зампредом Правительства РФ Юрием Борисовым Диас-Канель поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом и передал «сердечный привет своему российскому коллеге Владимиру Путину».
 
Напомним, что в сентябре кубинская сторона анонсировала смягчение антиковидных мер и попросила правительство России увеличить количество рейсов между странами.
 
Ранее туристы жаловались на странности при проведении ПЦР-тестирования. По прилете на Кубу многих пассажиров помещали в обсерватор, что приводило к конфликтам и снижало интерес к отдыху на острове. Кубинские власти в ответ рекомендовали сдавать дополнительный анализ накануне вылета из России. Поэтому отмена ПЦР-тестов для вакцинированных граждан РФ – это, безусловно, позитивная новость, которая будет способствовать популярности туров на Кубу.
19 октября 2021
3948
Смотреть другие новости