ОАЭ вошли в список самых популярных направлений для отдыха россиян

 Объединенные Арабские Эмираты стали одним из самых популярных направлений для отдыха российских туристов за истекший период 2021 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России. По данным ведомства, с января по сентябрь текущего года в Эмиратах отдохнули 320 тысяч россиян, при этом в целом туристы из России совершили около 5,24 млн поездок за рубеж.

 
Наряду с ОАЭ, самыми популярными направлениями были названы Турция, Египет, Кипр и Мальдивы. В АТОР отметили, что в выездном туризме в период пандемии отмечается рост цен на турпродукты, связанный и с ковидными ограничениями, и с недостаточными объемами воздушной перевозки (прежде всего – чартерной). В результате этого серьезно увеличилась доля премиального сегмента в продажах туров за рубеж.
 
На стоимость турпродуктов влияет и значительно сократившаяся средняя глубина бронирования зарубежных туров (сейчас она упала до 3 недель, а по акциям раннего бронирования – до 60 дней). Это не дает туристическим компаниям возможностей стратегического планирования.
 
Изменилась и платежеспособная аудитория в выездном туризме: на 80% сократилось количество туристов в возрасте 55+, на 5% выросло число туристов, путешествующих с детьми. По прогнозам АТОР, небольшая глубина бронирования туров, тенденция к росту цен на турпродукты будут характеризовать отрасль выездного туризма и в 2022 году.
 
Росстат ранее сообщил, что стоимость путевок из России в ОАЭ в сентябре выросла почти на 15% по сравнению с августом текущего года. Стоимость туристических путевок из России в Объединенные Арабские Эмираты растет из-за дефицита номеров в пятизвездочных гостиницах и высокого спроса, сообщили представители отрасли.
 
«Мы сейчас наблюдаем дефицит номеров в ОАЭ, связано в это с тем, что они открылись для английского рынка. На ближайшие даты наблюдается острый дефицит номеров в пятизвездочных гостиницах. При этом путевки, с точки зрения себестоимости, не подорожали, но в связи с дефицитом, людям предлагаются номера более высокой ценовой категории. То есть, перевозка и отельные цены остались на уровне прошлого года, только закончились все дешевые типы размещения», — сказал гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.
13 октября 2021
834
Смотреть другие новости