Австралия не откроется для туристов по крайней мере до конца года
Об отсутствии планов в текущем году открыть Австралию для туристов рассказал премьер-министр Скотт Моррисон. Заявление было сделано во вторник на фоне отмены некоторых ковид-ограничений в стране.
 
Пока речь идет только о возобновлении поездок за рубеж для вакцинированных граждан Австралии и постоянных резидентов страны. Разрешить им международные поездки планируется в следующем месяце, и австралийская авиакомпания Qantas Airways уже объявила о возобновлении рейсов в Лондон и Лос-Анджелес с 14 ноября. Открытие границ для австралийцев обусловлено темпами вакцинации – по заявлению Моррисона, для возобновления международных поездок требуется полная вакцинация не менее 80% населения в возрасте 16 лет и старше. Две недели назад премьер-министр написал в своем Твиттере о том, что в стране вакцинирована половина населения старше 16 лет, а 75% привились минимум одной дозой.
 
Ограничения на поездки местных жителей за границу в Австралии были одними из самых жестких в мире: с 20 марта 2020 года и по сегодняшний день австралийцы могут покидать страну только в исключительных случаях, для возвращающихся существуют лимиты и установлено требование по двухнедельному карантину в специально отведенных отелях.
 
Что же касается туристов, Австралийский совет по туризму рассчитывает на возвращение гостей в марте 2022 года, но точные даты пока не названы. В приоритете у правительства – квалифицированные мигранты и студенты. Туристический бизнес страны, пострадавший и от запрета на въездной туризм, и от внутренних ограничений, разочарован отсутствием ясности в отношении возобновления туристических поездок.
11 октября 2021
1012
Смотреть другие новости