Власти Вьетнама готовятся открыть для иностранных туристов Нячанг
Правительство Вьетнама представило программу полного возобновления туризма в республике. Для иностранных туристов страна будет открываться поэтапно. Так, в декабре путешественников уже сможет принимать прибрежный курорт Нячанг. Об этом со ссылкой на доклад вьетнамских властей сообщает Reuters.
 
Вьетнам еще в начале пандемии ввел жесткие ограничения на въезд в страну, что поставило под удар туристический сектор. На него, по подсчетам Минфина, приходится до 10% ВВП республики. Проанализировав экономическую ситуацию, правительство приняло решение реанимировать туриндустрию.
 
Еще в прошлом месяце стало известно о возобновлении в ноябре приема иностранцев островом Фукуок. Пока список стран, откуда будет разрешен въезд, ограничен. Но впоследствии его собираются расширять, исходя из эпидемиологической ситуации.
 
Планируется, что в декабре по такой же схеме произойдет возобновление турпотока на пляжный курорт Нячанг, город Далат в центральном нагорье Вьетнама и бухты Халонг и Хойан.
 
По замыслу правительства республики, в случае отсутствия всплесков заражения после старта приема иностранцев и при хороших темпах вакцинации, уже к июлю 2022 года Вьетнам полностью откроется для туристов.
 
Российские путешественники также ждут снятия ковидных ограничений на въезд в республику, тем более что Вьетнам признает вакцину «Спутник V». В зимнем сезоне альтернатив пляжному отдыху остается немного. Еще в начале года оперштаб РФ разрешил выполнять рейсы из Москвы в Ханой, однако ни одна из авиакомпаний так и не поставила борта на направление.
11 октября 2021
1008
Смотреть другие новости