Египет вводит банкноты нового образца

 Египет начинает выпуск денег нового образца. По сообщениям местных СМИ, уже в ноябре в обращение поступят купюры номиналом 20 египетских фунтов, а затем и новая десятка. Свеженапечатанные деньги будут находиться в обращении одновременно с купюрами старого образца.

 
Как заявил Тарек Амер, управляющий Центральным банком Египта, деньги изготовят в соответствии с последними международными стандартами для банкнот. Применение современных полимерных материалов в 3 раза увеличивает срок годности по сравнению с бумажной версией.
 
Средства массовой информации опубликовали изображения двух будущих банкнот. Отмечается, в разработке дизайна приняли участие молодые египетские художники. Как и прежде, денежные знаки имеют надписи на арабском и английском языках. В оформлении использованы элементы древнеегипетской мифологии и мусульманских святынь.
 
Эксперты указывают на схожесть новой десятки со старой купюрой достоинством в 1 фунт. Путаницу у туристов может вызвать параллельное хождение старых и новых денег. Из положительных моментов отмечено, что красочные свеженапечатанные дензнаки можно будет привезти из отпуска в качестве сувенира.
11 октября 2021
4639
Смотреть другие новости