Документы на визу в Бельгию теперь можно подать в визовых центрах VFS

 С 15 сентября на территории РФ документы на визу в Бельгию будут приниматься оператором VFS Global. Об этом порталу TourDom.ru рассказали в пресс-службе компании.

 
В частности, заявители могут подать анкеты в пяти российских городах. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону. На сегодня оформляются лишь некоторые категории въездных документов, и туристические визы к ним не относятся.
 
Отметим, компания является бельгийским визовым партнером в 19 странах мира. При этом Бельгия стала 29 государством, сотрудничающим в России с VFS. Ранее заявления принимались в офисах TLScontact, однако еще в конце августа стало известно о планах Бельгии сменить визовый сервис в России.
 
Добавим, авиасообщение России с Бельгией официально открыто оперштабом РФ. Разрешены пассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Брюссель. Тем не менее въезд в страну доступен только отдельным категориям граждан: обладателям ВНЖ, учебной или рабочей визы, дипломатам и так далее. Для прибытия пассажирам необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, провести 10 дней на карантине и пройти повторную проверку на COVID-19.
17 сентября 2021
3080
Смотреть другие новости