В Египте появятся два новых туристических города
Власти Египта в ближайшие месяцы планируют открыть в стране два новых туристических города. Об этом министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани рассказал в интервью газете «Известия».
 
Первый город будет нахожиться на севере примерно в 100 километрах от Каира, ближе к Красному морю. Он получил имя Аль-Галяля. Второй расположится на побережье Средиземного моря недалеко от Александрии, называется Аль-Аламин.
 
Аль-Анани выразил уверенность, что в ближайшие месяцы стоимость туристических поездок в Египет из России не изменится, поскольку власти Египта продолжают оказывать поддержку самолетам, прилетающим из других государств. А в перспективе, считает министр, цены могут снизиться за счет увеличения количества рейсов и возобновления чартерного авиасообщения между двумя странами.
 
6 августа российские авиакомпании получили разрешение на полеты на курорты Египта Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Из Москвы будут летать «Аэрофлот», «Победа» и «S7». Из регионов рейсы будут осуществлять «Россия», «Уральские авиалинии», Smartavia, Nordwind, AZUR Air и S7.
 
14 сентября 2021
3339
Смотреть другие новости