Черногория ужесточает правила въезда для туристов

 Власти Черногории изменяют правила приема иностранных граждан. Обновленные протоколы въезда вступят в силу 14 сентября. Об этом в пятницу сообщила министр здравоохранения страны Елена Боровинич-Бойович.

 
Со следующего вторника иностранцам можно будет пересекать границу только после предъявления одного из документов: сертификат о полной вакцинации от коронавируса, сделанной не позднее 2 недель до въезда; отрицательные результаты ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген не старше 72 и 48 часов соответственно; справка о перенесенном COVID-19 не менее 14 дней назад и не более 180 дней.
 
При этом туристов, у которых есть ВНЖ в Черногории, всё же впустят в страну, но с условием прохождения изоляции, которая прекращается только после сдачи ПЦР-теста. Тем не менее новые правила не распространяются на иностранных граждан моложе 18 лет.
 
Отметим, что ранее российским путешественникам для въезда в Черногорию не требовалось предоставлять ПЦР-тесты. Теперь же такая возможность есть лишь у привитых туристов.
 
По словам главы Минздрава, ограничения введены из-за роста случаев заболевания коронавирусом в стране. По этой же причине в Черногории вводятся антиковидные требования для торговых центров и дискотек. Вход в развлекательные заведения с 11 сентября возможен лишь при предъявлении сертификата вакцинации или результатов тестов на вирус.
14 сентября 2021
548
Смотреть другие новости