Российские туристы не отказываются от поездок в ЮАР

 Российское посольство в ЮАР отреагировало на массовые беспорядки в этой стране и опубликовало рекомендации для находящихся там граждан РФ. Их призывают избегать мест, где могут происходить волнения, а также крупных торговых центров, не покидать мест проживания после наступления темноты, иметь запас продуктов, воды и топлива на несколько дней, держать под рукой номера телефонов экстренных служб.

 
Информации о том, сколько граждан России находится сейчас в ЮАР, в публикации посольства нет. Сообщается, что при наличии угрозы жизни, здоровью и безопасности они могут обращаться в консульский отдел посольства. Для планирования передвижений пользователями запущен неофициальный сервис на Google Maps. Однако посольство не гарантирует достоверность и полноту содержащихся в нем сведений.
 
По информации туроператоров, туристы, которым предстоит поездка в ЮАР в ближайшее время, пока не собираются отказываться от своих планов.
 
«Наши туристы вернулись из Южно-Африканской Республики на прошлой неделе, – рассказал порталу TourDom.ru руководитель туроператора ITM Group Константин Мальков. – Следующий заезд состоится 3 августа. Мы видим, что спрос на направление не изменился, отказов от поездок нет. Более того, сейчас активно продается наш групповой авторский тур на 14 сентября, его бронировали у нас даже на этой неделе».
 
Эксперт объяснил, что протесты проходят в провинции Гаутенг с центром в Йоханнесбурге. Основная экскурсионная программа проводится в провинции Западный Кейп, где обстановка спокойная. «Мы очень надеемся, что в ближайшее время всё уляжется, – сказал эксперт. – Только что созвонились с нашими партнерами в ЮАР. Они рассказали, что волнения проходили не в самом Йоханнесбурге, где даже ничего не было слышно, а в некоторых прилегающих к городу бедных районах. На данный момент обстановка стабилизируется, думаю, через 2-3 дня всё будет спокойно».
 
Поводом к беспорядкам в ЮАР стало заключение в тюрьму бывшего главы государства Джейкоба Зумы. В подавлении протестов, которые сопровождаются массовыми грабежами торговых центров, задействована армия.
21 июля 2021
5303
Смотреть другие новости