Регулярные рейсы из России в Македонию возобновляются после 20-летнего перерыва

 В начале июня а/к Nordwind уже начала грузопассажирские рейсы в Скопье. С 28 июня Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом официально открыл направление, перевозкой могут пользоваться и туристы. Условия въезда в страну лояльные: ПЦР-тест или вакцинация не требуются. Визы тоже не нужны - Северная Македония предоставила россиянам право безвизового въезда до марта 2022 года.

 
По информации Ассоциации туроператоров, на днях представители Nordwind посетили Македонию с рабочим визитом. На встрече с вице-премьером Македонии Любчо Николовским они обсудили перспективы развития и поддержки полетных программ между Россией и Македонией.
 
В рамках встречи руководство Nordwind анонсировали намерения поставить с 1 августа 2021 года регулярный рейс по понедельникам по маршруту Москва – Скопье и с октября 2021 года - по направлению Санкт Петербург – Скопье.
 
Билеты на рейсы в продажу пока не выставлены. На имеющиеся рейсы минимальная стоимость авиабилета в июле в один конец составляет чуть более 10 тыс. р. Также можно добраться до Скопье с пересадками в Стамбуле и Белграде. Тарифы выше – от 20 тыс. р. на человека в одну сторону с пересадкой в Стамбуле и чуть более 23 тыс. р. на человека в одну сторону с пересадкой в Белграде.
 
Туроператоры- члены АТОР в целом позитивно оценивают решение авиакомпании увеличить частоту полетов, ведь отсутствие прямого авиасообщения с Россией, по словам экспертов туррынка, всегда было одним из главных блокирующих рост турпотока в Македонию факторов.
 
Однако эта балканская страна не значится в списке приоритетных стран для отдыха у российских туристов, она остается одной из самых малоизведанных россиянами. Пока туроператоры не спешат формировать туры в Македонию, в основном туда едут самостоятельные туристы.
 
Дмитрий Перинац, директор компании «Аппликон турс», рассказывает, что первые грузопасаажирские рейсы Nordwind прилетали в Скопье с низкой загрузкой.
 
В числе преимуществ отдыха в Северной Македонии Дмитрий Перинац называет многогранность (чудесная природа, богатая культура, разнообразие возможностей для отдыха – от активного до паломнического или гастрономического), высокий уровень сервиса и бюджетность.
 
Эксперт полагает, что ставка все же делается не на туристов, которые прилетают на отдых в Македонию, а на транзитных путешественников. Из Македонии удобно добираться, например, в Черногорию, с которой прямого авиасообщения нет.
 
Эксперты полагают, что рейс Nordwind будет интересен и тем, кто хочет отдохнуть в Болгарии, Южной Сербии, Албании и в Греции (расстояние между Грецией и Македонией порядка 300 км).
21 июля 2021
5300
Смотреть другие новости