Рейсы на курорты Египта сформируют к 1 июля

 В соцсетях распространяется документ, согласно которому Правительство РФ поручило Минтрансу, МИДу и Росавиации проработать вопрос о формировании расписания рейсов между российскими аэропортами и египетскими курортами Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Срок исполнения – до 1 июля.

 
Скан документа за подписью первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации А. Белоусова имеется в распоряжении портала TourDom.ru. В тексте также отмечается необходимость обеспечить подготовку и согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проекта указа Президента РФ «О признании утратившим силу Указа Президента РФ от 8 ноября 2015 года № 533». О ходе подготовки проекта указа доложить с учетом результатов работы российских экспертов в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха в соответствии с поручением Правительства от 19 мая 2021 года.
 
Источник телеграм-канала «Крыша ТурДома» подтвердил достоверность документа. Одновременно Интерфакс со ссылкой на своего инсайдера сообщил, что авиакомпании ожидают в начале июля восстановления прямого регулярного авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, а позже – чартерного авиасообщения.
10 июня 2021
1176
Смотреть другие новости