В Марий Эл реализуются около 200 экскурсионных программ

 В настоящее время в Марий Эл реализуются около 200 экскурсионных программ и 80 туристических маршрутов, включая два брендовых маршрута — «Чудеса земли Марийской» и «Край звонких гуслей». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

 
Также республика входит в проект Приволжского федерального округа «Великий Волжский путь».
 
В Марий Эл зарегистрированы четыре региональных бренда: два национальных блюда — «Горномарийский кравец» и «Марийский подкоголь», а также инструмент «Марийские гусли» и «Сернурский сыр».
 
В прошлом году три марийских проекта стали победителями конкурса Федерального агентства по туризму и получили гранты на сумму 8,5 млн рублей. Республика заключила ряд соглашений, направленных на развитие туризма: правительство Марий Эл с федеральным туроператором ООО «ТТ-Трэвел» для создания новых межрегиональных маршрутов и привлечения российских и иностранных туристов; с Федеральным агентством по туризму, ООО «ТТ-Трэвел» и шестью региональными ведомствами, курирующими сферу туризма, для развития проекта ПФО «Великий Волжский путь»; минспорта республики и АО «Содружество» для организации туристических маршрутов посредством железной дороги.
 
Напомним, ежегодно Марий Эл посещают около 800 тыс. туристов, в течение последних трех лет турпоток увеличился на 30%, за исключением 2020 года, когда действовали ограничения из-за пандемии.
10 июня 2021
4158
Смотреть другие новости